background
image1 image2 image3

ECA-Cup, Europameisterschaft und Nachwuchscup

Am 8. und 9.8 wurde in Krakau das ECA-Cup Finale ausgetragen. Um noch eine Chance auf den Gesamtsieg zu haben, musste ich beide Tage gewinnen.

Samstags konnte ich mit einem soliden Lauf auf den ersten Platz fahren. Somit ging es dann am Sonntag auch um den Sieg. Am Sonntag machte ich eine Berührung konnte aber trotzdem gewinnen, da meine Fahrzeit schnell genug war und ich konnte so den Tages- und Gesamtsieg erringen.

Zwei Wochen nach dem ECA-Cup, war die Europameisterschaft in Krakau. Ich konnte mich mit einem sauberen Lauf für das Halbfinale qualifizieren.

Am 29.8 war dann der Halbfinal- und Finaltag. Mit einem sehr guten Lauf gelang es mir das Halbfinale zu gewinnen, womit ich auch schon sehr zufrieden war, da ein Halbfinale auch schon ziemlich schwer ist. Somit musste ich im Finale als letztes starten. Ich war sehr aufgeregt und machte im Finale mehrere kleine Fahrfehler und eine Berührung und landete am Ende auf Platz 7. Allerdings bin ich mit dieser Leistung auch sehr zufrieden.

Genau eine Woche später, nämlich am 5. und 6.9 wurde im tschechischen Budweis der Nachwuchscup ausgetragen. Dies war mein letztes Rennen für dieses Saison. Am Samstag konnte ich mit einer sehr schnellen und sauberen Fahrt den Sieg erringen und hatte damit 10 Punkte Vorsprung in der Gesamtwertung auf den zweiten Platz. Am Sonntag war sehr viel Wind, aber es gelang mir trotzdem eine relativ schnelle und fehlerfreie Fahrt und ich konnte dort auch gewinnen. Somit habe ich den Nachwuchscup mit 15 Punkten auf Platz zwei gewonnen. Ich gehe so sehr zufrieden aus meinem letzten Rennen für diese Saison.